孕期用户93722494

宝宝快八个月了,,头上一圈枕秃,,, 是缺什么呢??

推荐回答
树友u31137351

枕秃也叫

“帽圈”、“钙圈”就是

,多出现于生后2个月止于生后2-3岁。

往往第一次剃头后才发现,会发现于枕部头发从第一次剃头生长缓慢。

很多家长担心是否因缺钙,实际上是婴儿躺在床上反复转头,

摩擦枕部所致。

这种现象是生长发育过程中的常见问题,家长不要紧张,等待会自然恢复。

其他回答
树友u29647297
小孩都这样的,躺着来回蹭的,有的是说缺钙,不过等大了,就长上来了
树友u29067967
你看下枕头上是不是缠了好多宝宝头发咯,一般有些棉质的枕头起球就缠掉宝宝头发了,并不是缺钙,我崽吃的碳酸钙配鱼肝油
欧贝克
这个不是缺啥,是宝宝头部和枕头之间摩擦引起的,长长就好了