宝宝的手指甲什么时候可以给他剪了?

最佳回答
树友u4919354
其他回答
树友u23322692
指甲长了就要剪,指甲缝更易滋生细菌,指甲太长划伤皮肤,细菌就会乘机而入,引起炎症。不给婴儿剪指甲是不科学的。注意:指甲不要剪太短,要将指甲修圆避免刮伤,剪完指甲要给宝宝洗手,可趁其睡觉或吃奶时剪。
树友u26978951
只要宝宝的手指甲比较长,生下来就可以剪了,这样可以避免宝宝抓伤自己,而且宝宝小时候,手指甲长的比较快,妈妈要多观察,勤修剪。
树友u21429946
出生就可以剪,但是要注意不要伤到孩子,最好在他睡觉的时候剪,孩子的指甲长的特别快,尽量不要就留太长的指甲,不然回划伤脸!