孕期便秘怎么办?

推荐回答
树友u28175070
宝妈你好,怀孕由于胎儿压迫直肠导致肠胃功能紊乱,肠蠕动比较慢是会容易便秘的,你可以早晨饭前半小时空腹大口的喝凉开水或者蜂蜜水,多吃些粗粮和蔬菜,勤锻炼身体
其他回答
树友u7504014
和你饮食也有关系的。多吃清淡的易消化的食物。吃点润肠的酸奶。香蕉还有蜂蜜。最近几天很热的出门注意啊以免中暑,没事喝点绿豆水
树友u27975815
比较负责任的回答你 多吃水果比如火龙果 像龙眼荔枝这些尽量少吃 多喝水是对的 喝蜂蜜也要讲究量 因为喝太多会导致血糖高 然后要养成定时排便的习惯 意思就是比如每天上午10点就去蹲坑 跟有木有便意木有关系 养成习惯以后就会定时排便 然后很多宝妈说不要吃钙片 这是不对的 有些钙确实会导致便秘 比如钙尔奇 但可以吃液体钙 减轻便秘 千万不要等腿抽筋的时候再补钙 我们只会缺钙不会多余钙 或者改喝牛奶补钙 嗯 以上就是我在攻克孕期便秘的方法 在医院里也是这么教病人治疗便秘的 至于有些宝妈说乳果糖 也就是杜密克 个人觉得太甜了 因为不是孕妇的病人喝下去血糖就飙了。
树友u7050281
如果在怀孕的时候出现了便秘的现象在说你给谁多喝一点开水,而且,最好是喝一点酸奶也不能着急上火,必要的时候也可以吃点香蕉和苹果用点开塞露。