怎么给宝宝添加扑食

推荐回答
youwoxin
其他回答
树友u29143070
1、添加的量应由少到多;2、食物应从稀到稠,从细到粗,从流质到半流质再到固体食物;3、添加食物种类,也应习惯了一样再加另一样:一次没有添加成功不能因此认为孩子不喜欢或不适应,可过些时候再试吃;喂食要有耐心,不能强迫。每次添加新食品后,应密切注意其消化情况,如发现胃呆、呕吐、大便反常或其他情况,应暂停喂此种辅食。当肠胃功能恢复正常后,再从开始量或更小量喂起。如遇小儿患病,暂勿增添新辅食;4、灵活掌握增添辅食的品种和数量:判断喂养是否得当的客观指标为:婴儿食后不哭闹,睡眠好,大便消化,体重增长满意。
树友u4919354
吃母乳的宝宝6个月开始添加辅食,吃奶粉或者是混合喂养的宝宝4个月就可以开始添加辅食了,开始可以给宝宝吃米粉,鸡蛋黄,果泥等一些泥状食物。
满满小阳光
由多到少,由稀到稠的添加,刚开始吃几勺就可以了,喂点米粉,容易消化的东西