宝宝八个月可以坐学步车吗?

推荐回答
树友u13948250
宝宝至少也要十个月以后再使用学步车的,而且那种圆圈式的学步车对学步没有什么帮助的,每次乘坐学步车的时间应该控制在半小时以内,其实个人感觉学步期间还是学步带更加实用一些。
其他回答
树友u29130371
别做学步车,让他爬,自然就会走了。婴儿爬,有助于开发智力。
树友u4487571
不可以的,央视在几年前的电视节目中就报告过不要给宝宝使用学步车的,不安全不说,对宝宝的腿部发育也不好,而且会影响宝贝以后学走路的
树友u20249340
最好不要坐学步车 利   1.为宝宝学走路提供了方便的工具;   2.使宝宝克服胆怯心理,成功独立行走;   3.比宝宝扶桌腿或其他物品学走路更不易摔跤;   4.在某种程度上解放了家长(不必夹着、扶着、拉着宝宝学走路等)。   弊   1.把宝宝束缚在狭小的学步车里,限制了自由活动空间;   2.减少了宝宝锻炼的机会。在正常的学步过程中,宝宝是在摔跤和爬起中学会走路的,有利于提高宝宝身体的协调性,让他在挫折中走向成功,使宝宝会有一种自豪感,对增强其自信心很有好处,而学步车没有这一功能。   3.增加了宝宝学步的危险性。一些爸妈常将宝宝搁置在学步车中,就去忙其他的事情,容易使宝宝发生意外,如撞伤及接触危险物品等。   4.不利于宝宝正常的生长发育。宝宝的骨骼中含胶质多、钙质少,骨骼柔软,而学步车的滑动速度过快,宝宝不得不两腿蹬地用力向前走,时间长了,容易使腿部骨骼变弯形成罗圈腿。   5.许多宝宝不具备使用学步车的协调、反应能力,容易对身体造成损害。另外,在快速滑动的学步车中,宝宝会感到非常得紧张,这不利于宝宝的智力发育和性格的形成 看吧 利大于弊