宝宝高烧38.5怎么办呢

推荐回答
树友u4015770
宝妈,宝宝的体温超过38度了……就需要吃退烧药了!同时给宝宝物理降温!热毛巾擦擦身,退热贴使用!要给宝宝多喝水的哦~如果没有下降趋势,还需要去医院儿科看看的~发烧很多原因……所以去医院检查最可靠
其他回答
树友u30194962
孩子发烧,如果体温超过38.5度应该服用退热药物。同时还应该进行物理降温。在尽可能多饮水的前提下,提高皮肤散热。提高皮肤散热,首先要使皮肤毛细血管扩张。提高环境温度;泡温水浴;温热毛巾敷身体都可促进皮肤毛细血管扩张。其实,冰袋可以使局部皮肤血管收缩,对散热未必有利。
树友u30829308
可以先给宝宝吃退烧药 然后同时可以进行物理降温的 用温水擦拭宝宝的眉头脖子腋窝手心还有大腿根部 然后半个小时之后再测试一下
树友u29143070
最好是先在家观察,给宝宝物理降温。洗洗温水澡,一般35度差不多了。给他贴退热贴,常常擦擦身。超过38度就要吃退烧药了。如果还是不降温那就赶紧要去医院了。