宝宝20天了,脐带还没有脱落正常么?

推荐回答
树友u19964278
脐带脱落一般是3—14天,但因结扎手法不一样也有20多天才脱落的。如脐带干燥,即使脐带脱落较晚也无大碍。原则上应观察脐部有无红肿、分泌物等现象,如有则应加强护理,必要时应及时到医院就诊。在脐带没有脱落时要保持脐部干燥,洗澡时可于新生儿脐部盖一干毛巾,洗时尽量避免脐部淋水,洗澡后用棉签取75%酒精消毒脐部,希望我的回答可以帮助到您!宝妈对你有帮助,选我为最佳吧,大恩不言谢
其他回答
树友u25935813
可能是因为受到天气的影响,或者是自己护理的不当一般的话宝宝的肚脐带如果保持的干燥比较好一点的话脱落就比较快一点。
树*****
不会吧
树友u28930872

出生

20天

的孩子目前肚脐

还没有脱落

的现象,要保持干燥的适当外用点碘伏消毒处理一下吧。再一个洗澡以后要给孩子用碘伏的,给孩子多喝点水吧,一般孩子一周洗一次澡的,如果没有其他不适是不要紧的。