怀孕五个月,脚肿了,这个正常吗?我身边的人说是高血压,是真的吗?

推荐回答
树友u21409016
其他回答
树友u25837947
不是的啊,怎么会说是高血压呢,乱说。孕期都是会不同程度的腿肿脚肿的,这个是正常的。但是也有人没事。我那时候就脚肿,等生完宝宝就会没事的。
树友u5560246
宝妈,孕妇水肿是身体血液循环改变及细胞内水分滞留,引起下肢水肿。当脚水肿时,限制盐类摄取,适当运动增加下肢肌肉力量,促进静脉回流。晚上入睡前,做下肢按摩也有助于消肿。睡觉最好在脚下垫高被子。严重时应立即就诊。
树友u25725813
您好,这个孕期脚肿,多数情况下应该不是大问题,但也可能是高血压的前兆,如果你之前有检查过血压没问题的话,白天尽量避免久坐或久站,坐着的时候尽量把腿抬高,晚上洗完澡后按摩腿部,睡觉时在小腿部垫个垫子,这样会缓解很多