请问宝妈们、BB老吐奶怎么办?好担心呀、

推荐回答
树友u25116778
新生儿肠胃基本没有发育,所以消化功能很差,基本上刚吃进的奶,还没怎么消化就拉出来了,所以有奶瓣,而且是酸奶一般的酸臭味。也正是这样所以吃几次拉几次,再吃再拉,也就二个小时左右的事儿,这就是宝宝按需喂养的科学根据。宝宝易吃进空气,加上类似消化不良一般的表现,没有消化掉的奶在肠道菌的作用下会释放气体,这就是总放屁的原因。都是正常的,不能按消化不良来治疗,治了也没用,胃肠本来就没有正常的功能。这种情况要到2个月多,宝宝会发育一次肠胃,也就是攒肚子,大约会7天左右不拉的,过了之后,就一天一次或二天一次,但消化还是比较弱的。 宝宝吸奶容易吸入大量空气,空气引起胃肠胀气,宝宝被顶的难受所以会有打嗝、吐奶、恶心干呕等情况。每次宝宝吃奶之后记得给宝宝拍嗝,只要嗝打出来,宝宝就会舒服些。平时可以给宝宝轻轻按摩肚脐周围,顺时针方向每次按摩5分钟左右也能帮宝宝缓解胀气。 喂养宝宝不能心急,要顺应宝宝的生长发育规律。如果能帮到您,还请您选为最佳答案,谢谢您的慷慨。
树友u29128332: 谢谢你、请问怎么拍才是对的
树友u25116778: 让宝宝趴在大人胸前,下巴靠在大人肩膀上,大人一手拖住宝宝屁屁,一手手掌扣成握鸡蛋状,轻拍宝宝背部,直到打嗝。
其他回答
树*****
树友u25978475
吃完奶要把宝宝竖起来放到肩膀上轻拍后背让她打个嗝 因为宝宝还太小胃特别浅
树友u4919354
出生3个月以内的宝宝胃容量很小,胃部肌肉薄弱,而且宝宝吃奶的时候会吸入大量的空气,所以宝宝吃饱后随着身体的调整,奶会和空气一起出来,就会出现吐奶的,等宝宝3个月以后就好了