小宝吃完以后每次都打响嗝,为什么呀!

最佳回答
树友u12846860
艺晴格格,您好:

打嗝是一种常见的现象,尤其多见于新生儿,请家长不要担心。小婴儿打嗝不是病,打嗝是由于膈肌突然收缩引起的。是由于新生儿或小婴儿的膈肌发育不成熟,小宝宝神经系统发育不完善而至。所以当膈肌或相临的肌肉受到刺激,使控制膈肌运动的自主神经活动功能受到影响,造成孩子打嗝,其实宝宝打嗝一点不痛苦,一会就自行缓解。随着婴幼儿的成长,神经系统发育逐渐完善,打嗝现象也会逐渐减少。造成孩子打嗝有以下几种原因:

1)进食不当造成消化不良。

2)吃得过急或过缓。

3)进食过凉或吸入冷空气,刺激膈肌造成孩子打嗝。

处理办法:

1)打嗝时可以给孩子喝点温开水或母乳及温度适宜的配方奶,或抱起轻轻拍宝宝的背部。

2)如果是吃得过急或过缓,那么应该纠正这个习惯。奶液温度要适宜。

3)如果孩子打嗝有些酸臭气,可能孩子有消化不良,给予孩子一些助消化的药物。

希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!
其他回答
树友u23956357
主要是跟喂奶姿势有关系,如果是母乳喂养的要调整好喂奶姿势。如果是奶粉喂养的,再给宝宝喝奶之前,要让奶粉充满整个奶嘴再给宝宝吸,减少空气吸入量
树友u30523419
亲爱的,不用担心,这对于新生儿来讲是一种正常的现象,我家宝宝小时候也是这样子的,这是因为宝宝的膈肌发育不完善才会造成的,等宝宝长大一点后这种情况,自然就会改善的。
树友u26978951
这是新生儿正常的生理现象,宝宝的膈肌发育不完善,这一点在妈妈肚子里的时候就有体现,经常打嗝,生下来也是一样,要等发育好了,这种现象也就消失了。