40天的婴儿鼻子有鼻屎,还在里面有什么好办法呀,感觉她呼吸都不太畅通

最佳回答
树友u25445764
建议多给宝宝喝温的白开水,注意室内空气的流同,注意保暖,当孩子出现鼻塞症状时,有可能是鼻腔分泌物或鼻痂阻塞,可用消毒小棉花签轻轻将其卷除,如果鼻垢在鼻腔较深处,可轻轻挤压鼻翼,必要时先在鼻孔内滴1—2滴生理盐水或冷开水,将鼻垢湿润软化,再轻挤鼻翼,可使鼻痂逐渐松脱,再用消毒小棉签将鼻痂卷除。还可以采取竖抱或者头高位,这样有助于减轻鼻塞。如果宝宝只是打几个喷嚏的话是正常现象,是对外界空气的防御反应。如果伴有流鼻涕,发烧等情况应及时就医。切忌擅自用药。
其他回答
树友u23631712
可以用免签沾点水掏一下,或者买个吸鼻器吸一下
树友u2937185
如果是因鼻孔中有异物堵塞,可用棉签蘸少量的清水,轻轻除去鼻腔中分泌物,动作要轻。千万不要将异物往里推。 另外,也可用温热毛巾敷于鼻子根部,这样可缓解鼻塞。
树友u25180941
宝妈还是不要扣比较好,因为宝宝的鼻屎太里面了很容易伤到鼻子的,宝宝的鼻子里面的鼻屎久了会干自己掉出来的,所以不要担心