树*****

孕快5个月了,还需要吃叶酸吗?能和钙片一起吃吗。

推荐回答
快乐kiss向日葵
宝妈你好,叶酸的话一般是备孕的前三个月以及孕期前三个月吃的,可以有效预防胎儿畸形,三个月以后可以不用吃了,因为胎儿基本已经成型了。当然,你整个孕期都吃也没什么不好。 一般叶酸和钙片分开吃,隔半个小时或者十五分钟。
其他回答
树友u26297407
不需要在吃叶酸了叶酸一般是孕前3个月孕后3个月吃,可以吃钙片了,我吃的是迪巧成人钙,吸收好含钙高建议宝妈可以试试。
树友u29450443
已经不需要了,怀孕头三个月补叶酸。过了三个月就不用再吃了
树友u4487571
现在的话可以不需要吃叶酸的,叶酸补充的过量也是不好的,也是会有点副作用的,钙片的话现在可以吃了,但是也不要多吃,按照剂量来补充,要是宝宝偏大的话建议钙片隔一天在吃