孕19w+平躺的时候肚子突然感觉被顶起来 发硬发紧的 持续几秒钟就好 这到底是胎动还是宫缩呢?前几天都是一早一晚有过一次两次的 今天晚上这样的次数很频繁 求帮助

推荐回答
快乐kiss向日葵
宝妈你好,不要担心,可能是胎动,孕期建议最好是左侧卧,之所以要左侧卧,是因为人的子宫都是有点轻微右旋的,左侧卧能纠正这一点。不过一般来说, 孕妇可以 采取左右侧卧互换的睡姿,左侧卧稍微多一点就可以了。最好避免平躺和趴卧。
其他回答
帅虎崽呀
这是假性宫缩,宝妈平时要注意休息,避免早产噢
树友u31254876
应该是假宫缩哦,放轻松,没事的,多休息就好的!
树友u27688185
这应该是胎动的感觉。一般发硬发紧有可能是,宫缩。只要肚子不疼一般都没什么事。