刚出生十二天的宝宝!有点便秘怎么办!两天没拉粑粑了!急呀~

推荐回答
快乐kiss向日葵
宝妈要多给宝宝顺时针揉肚子,多喝水,如 果还是不能让宝宝排便,可以用蘸有橄榄油的清洁棉花棒刺激宝宝的肛门处,这种办法一般是很有效的。希望你的宝宝早日康复哦。
其他回答
树友u21416476
亲,不用着急,正常现象!我家宝宝最长记录8天。如果纯母乳不建议喂水,多喝母乳。如果混合或配方两餐之前喂少量水。一般宝宝不会便秘。便便如果没有干结都不属于便秘。母乳易消化,容易被吸收,不拉或少拉都正常。超过一星期没便建议使用开塞露,有儿童专用。不建议吃除母乳或奶粉以外任何东西!!你可以权衡一下,是用开塞露通便好还是喝一些你无法预期的液体。祝好!
树友u25935813
宝宝们,没有拉便便的话也不一定是说宝宝就是便秘了,可能是出现长痘或者是宝宝吃的太少的原因导致宝宝现在这种情况应该多注意一下比较好一点。
树友u27421480
可以喂点妈咪爱