上次宝宝5天才便便,接着4天没有便便了,什么情况哦

最佳回答
快乐kiss向日葵
你好,可能是攒肚了,2-5个月之间会出现一段时间攒肚,表现为3-7天不便便,因为宝宝的肠子慢慢不是吃了就拉了,能攒东西了,宝宝 觉得不习惯就让它攒着。我家宝宝就是攒肚肚,一般是六七天拉一次,最长一次12天才拉的。如果是纯母乳喂养一般不会便秘,我家宝就是纯 母乳。宝妈要顺时针给宝宝揉揉肚子,如果肚子没有硬块就没事。奶粉喂养的宝宝有可能会便秘,宝妈要多给宝宝顺时针揉肚子,多喝水,如 果还是不能让宝宝排便,可以用蘸有橄榄油的清洁棉花棒刺激宝宝的肛门处,这种办法一般是很有效的。希望你的宝宝早日康复哦。
其他回答
树友u7050281
主要是观察宝宝大便的颜色和形状是不是正常的,如果一切正常就不要紧,平时应该注意给宝宝多喝点温开水,这是真的帮助宝宝揉揉肚子,也可以吃点妈咪爱。
onliness1
宝宝这是在攒肚子呢?说明宝宝的肠胃消化能力比较好,所以才能攒的住大便,这不需要担心,只要宝宝的大便是黄色的糊状大便就可以了。
树友u30187783
如果是母乳的话,只要宝宝精神好,不哭闹,考虑可能是攒肚。因为母乳易消化,宝宝消化能力好的,产生的便便就少了。宝宝排便时,妈妈注意观察,是软便就没关系。不过一个多月的宝宝要按需喂养,宝宝想吃就给他吃,吃的少也可能导致他拉的少的。