宝宝四个月,发烧了38度怎么办?要不要去医院呢?

推荐回答
树友u5472625
树友u29407609: 谢谢
其他回答
树友u30779084
买退烧贴,多喝热水!宝宝发烧都是反反复复,我家的前几天也是突发高烧,一会退了,一会又烫了,在家38度多,到医院就39度多了,太吓人!觉得严重就去医院看看吧
树友u27082312
38.5度以下先不要去医院,用开水晾温,用孩子的毛巾弄湿,把孩子的腋窝,脖子,大腿沟处反复擦洗,不要太用力,很管用,如果烧的很急,可以用毛巾包上冰块放在腋窝处,不过一般情况下不要用这种方法,毕竟孩子还太小。
树友u27151575
出现发烧多见于细菌、病毒等感染引起,出现发烧建议及时到医院做一下血常规检查,明确是那种感染,根据检查选择消炎药治疗,不要单纯服用退热药治疗