产后80天,便秘非常严重,5.6天不排便,吃过小麦纤维颗粒和乳果糖口服溶液都不管用。还有肛裂,排便痛出血,有什么办法可以治便秘啊?哺乳期

推荐回答
树友u5896706
其他回答
快乐kiss向日葵
宝妈你要多喝水,汤水类食物要多吃,下奶的汤水一般都含有一定量的油分,可以起到润滑肠道,促进排便的作用。 在保证 高蛋白同时,一定要多吃含纤维素多的水果和蔬菜,比如香蕉、菠菜、芹菜等。还有就是做提肛运动,提肛运动对于缓解便秘也是很有效的。 如果实在拉不出来也不要太用力,可以用肥皂水刺激肛门。
树友u4487571
便秘确实是很难受,特别是想上上不出来的时候,宝妈的话可以试试擦点红霉素软膏的,要不然就使用开塞露的。多喝点水,都吃点新鲜蔬菜水果,适当的吃点杂粮
树友u29737347
我是每天一杯酸奶