一个多月的宝宝一天洗两次澡好吗

推荐回答
树友u25116778
没有必要天天洗,心疼宝宝的家长和给宝宝洗澡挣钱的人会说天天洗才好。但医生和我这种学过生物学的人是不建议天天洗的,可以3天一洗,皮肤的免疫系统(包括皮肤有益细菌),会被天天洗澡而破坏掉,反而易生病。皮肤出汗带出来的油脂,含有多种氨基酸,紫外线照射下生成维生素D,这是晒太阳补VD补钙的原因。天天洗,就没有这些东西了。如果能帮到您,还请您选为最佳答案,谢谢您的慷慨。
其他回答
树友u13774035
可以是可以,但是一定要注意洗澡的环境温度。宝宝其实不是很脏的情况不需要那么高的频率,容易破坏宝宝皮肤上天然的保护层使宝宝身体免疫力下降哦
树友u25978475
可以 现在天气热 细菌滋生快 给宝宝勤洗澡是有好处的 只是注意水温不要着凉就好
onliness1
一天洗多少次澡都么有问题的,只要别热着宝宝就好了,现在天气这么热,主要还是靠洗澡来帮宝宝身体降温的,不然的话就容易长湿疹或者痱子了