现在第一胎用不用办准生证啊?

推荐回答
树友u7282693
当然是需要办的呀,不然怎么上户口,没有准生证就要当做超生的哦,前二年我生产的时候政策上是有一方是城市的户口只能生一胎,二个都是农村户口的,第一胎是女儿,可以生第二胎,不用罚款的,如果第一胎是儿子的就不能再生第二胎,算是超生的。
其他回答
树友u24968999
这个要看每个地方不一样的我们这边还是要办的,现在不叫准生证叫做生育服务证,在网上好像看到其他有地方,不需要办的到社区去问一下
树友u29143070
当然得办啊,不然怎么上户口啊。
树友u31200655
现在各个地方的不一样,北京是要求办理的。你最好去街道办事处问清楚。