我宝宝四个月,一直母乳,乳汁特多,前两天涨奶没及时打出来,里面结硬块,一碰就痛,用热毛巾敷,挤也没用,一涨奶就痛,请问宝妈们有什么办法弄掉呢

推荐回答
树友u11895928
树友u23963806: 我每次把奶打掉,再让宝宝吸,吸的空空的,就剩那硬块,医院也去了,医生说弄不出来只能等不喂奶了,做手术弄出来
其他回答
树友u20243289
用热毛巾敷一会就用吸奶器吸,多重复几遍就好了
孕期用户12912870
胸疼有积块一般是积奶,你量下体温,积奶的话都发烧,我就是奶水多,经常积奶,你找催乳师给你揉开,或者你用热毛巾敷下,用梳子反面轻往下梳
树友u28580235
用猪脚炖通草汤喝,挺管用的!