怀孕三个多月了,这两天总是爱抽筋,什么情况啊?

推荐回答
树友u25116778
缺钙了,要开始补钙了。 现在进入孕中期,是比较舒服的,身体允许的话,可以多运动,做些家务也当运动,利于胎儿入盆和顺产哦,要开始补钙,因为胎儿发育需要大量的钙,不然孕后期容易抽筋哦。补钙的话吃钙片,平时也多吃含钙多的食物,像海带、虾皮、豆腐等。补钙的同时多吃含维生素AD的食物,多晒太阳能够促进钙吸收。如果能帮到您,还请您选为最佳答案,谢谢您的慷慨。
其他回答
树友u25837947
孕期是会容易抽筋的,疲劳、睡眠、休息不足或休息过多导致局部酸性代谢产物堆积,均可引起肌肉痉挛,也有是睡姿了,或者外界坏境冷热了都会引起的,多活动,过段时间适当补钙,多晒太阳。
天天爱麻麻
应选择一些含钙多且容易吸收的食物,如牛奶、酸奶、奶酪、蟹、蛤蜊、小虾米、鱼、肉松、海带、紫菜、黑木耳、香菇、红枣、芝麻酱、豆制品等中都含有丰富的钙,可经常轮流食用
树友u29073655
怀孕期间这个样子的话,主要是因为啊身体啊,缺钙引起的要注意补钙了平时多吃一些豆制品奶制品补钙