不是说哺乳期没有月经吗?生完孩子,满月的时候一次,现在两个月,身上又来了!各位宝妈,这什么情况?正常吗?

最佳回答
树友u28784409
亲爱的,哺乳期会也会有月经的。哺乳次数与月经复潮的时间有着密切的关系。一般来说,每天哺乳的次数越多、吸奶的时间越长,月经复潮时间越晚。坚持哺乳的产妇,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能。不要觉得月经来了就没营养了,妈妈在月经期应多喝点汤水,这样乳汁就不会太过浓稠;同时多吃些鱼类、牛奶、禽肉等也能够帮助母乳分泌哦。希望我的回答能帮助到你,如果满意选为最佳哦。
树友u27435741: 谢谢宝妈!
其他回答
树友u29915543
正常的,宝妈的激素中一个叫泌乳素的值应该不高。这个值跟奶量也有关;这个值高奶就好,月经也会晚来
隽熙
产后一般两三个月来月经是正常的,有些会一年才来,月经期间母乳量是会少一些,但奶的质量是不会改变的,但过了就会恢复的。
武士公主
亲,正常的哦,生完宝宝后有些妈妈在给宝宝喂奶的整个哺乳期都是没有月经的情况的,有些妈妈则会有规律的月经,这个因人而异,每个人的情况都不一样。