宝宝四个多月大拇指还是习惯内扣,这样是不是生长发育问题,严重吗?

最佳回答
树友u28784409
宝妈别担心,宝宝现在还小呢。宝宝是左右两只手的大拇指还是一只手的大拇指内扣呢?一般来讲人的左右两侧的肢体发育应该是对称相同的,如果有一侧发育迟缓,就有可能有运动神经支配的运动肌肉痉挛的问题了。4个月的宝宝,持握物品时往往用整个手掌。5个月的宝宝会用双手去主动拿东西,而且什么东西都会往嘴里放。当双手拿东西时不能主动伸出的那只手就不正常了。如果宝宝右手向外拉伸拇指的肌肉伸缩能力不好,那么就会导致宝宝的拇指内收。这说明宝宝这一侧的手臂的运动肌肉拉伸不够长肌张力不正常影响了宝宝的拇指的正常功能。给宝宝内扣的拇指和手臂做一个拉伸的按摩,按摩后把拇指用小手帕固定起来让拇指保证外伸的状态。但注意不要裹得太紧以免血流不畅,并观察拇指如果发紫了要松开。这样天天做,慢慢就会有效果。3个月以后宝宝的手指就会张开了,宝宝一个能张开一个张不开就算不正常了。要去儿童医院神经内科检查。希望我的回答能帮助到你,如果满意选为最佳哦。
其他回答
xiaoxiao9718
如果孩子的手指是可以伸直的那么就不是发育的问题了估计只是孩子习惯了这样而已,不过宝妈可以平时多多的按摩孩子的手指,拉拉孩子的拇指,也可以让孩子进行一些伸直练习,这样谩慢慢的应该就好了
xiaoxiao9718
如果孩子的手指是可以伸直的那么就不是发育的问题了估计只是孩子习惯了这样而已,不过宝妈可以平时多多的按摩孩子的手指,拉拉孩子的拇指,也可以让孩子进行一些伸直练习,这样谩慢慢的应该就好了
树友u26877665
多给他抓点东西练习一下就好了,没事的