宝宝4个月,母乳,5天一次便便,很浓,黄黄的很稠,屁也很臭!我顿顿肉汤猪爪汤蹄髈汤!早上蛋白质粉晚上纯牛奶!宝宝吃维生素D,dha,乳钙,到底什么原因导致的便秘

推荐回答
快乐kiss向日葵
你好,可能是攒肚了,2-5个月之间会出现一段时间攒肚,表现为3-7天不便便,因为宝宝的肠子慢慢不是吃了就拉了,能攒东西了,宝宝觉得不习惯就让它攒着。我家宝宝就是攒肚肚,一般是六七天拉一次,最长一次12天才拉的。如果是纯母乳喂养一般不会便秘,我家宝就是纯母乳。宝妈要顺时针给宝宝揉揉肚子,如果肚子没有硬块就没事。奶粉喂养的宝宝有可能会便秘,宝妈要多给宝宝顺时针揉肚子,多喝水,如果还是不能让宝宝排便,可以用蘸有橄榄油的清洁棉花棒刺激宝宝的肛门处,这种办法一般是很有效的。希望你的宝宝早日康复哦。
其他回答
树友u5779066
其实每个宝宝身体发育的情况是不一样的,你只需要根据宝宝身体的实际情况来看,特别是吃母乳的宝宝,你的心事一定要特别注意才行的
敏丸子
宝妈你好,母乳的宝宝不应该这 样,宝宝的肠胃吸收不好,要给宝宝吃益生菌的,你要吃的清淡一些,可以给宝宝吃迪巧的碳酸钙,乳钙会引引起便秘的,并且要给宝宝喝水。
树友u24965659
不必太担心,宝宝肠胃蠕动不太好!宝妈是顿顿猪蹄汤吧?会不会就是营养丰富了!起到反作用。我们家宝宝正常,一天1—2次便便,借鉴一下我的饮食习惯吧,早晨起床就喝杯水,给肠胃冲冲!早餐一定要营养成分,还要清淡!中午是炖菜!晚饭就吃些蔬菜和水果,还是合理饮食好些!希望采纳。