孩子2个月,昨天一天没大便,到现在也没大便,有问题吗?

推荐回答
树友u27407653
可能是小宝宝肠壁肌肉乏力、肠蠕动慢,造成排便间隔时间延长。建议平时给宝宝多做腹部按摩:用食指和中指的指腹以宝宝肚脐为中心顺时针方向按摩,一次 10-15分钟,进食半小时后进行,可以促进肠蠕动,帮助排便。每次洗澡的时候可以在澡盆里面多泡一会,使宝宝放松直肠肌肉,促使排便过程更容易进行哦!
其他回答
树友u30829308
只要宝宝拉粑粑的时候不干或者 是不吃力的话那么就是攒肚子的呢 就不需要管它的 不然的话就是便秘的了 可以给宝宝按顺时针方向揉一揉小肚子
树友u26291554
只要孩子吃奶没问题,也不哭闹,估计就没问题,可能是攒肚呢,我家宝宝现在4天拉一回屎
树友u25935813
宝宝应该是攒肚把一般的话宝宝如果出现程度之后基本上都是几天一次大便或者是一天一次大便都是正常的现象来的,不用担心的。