宝宝最近眼屎很多,眼角还红了,是结膜炎么,如何护理才能让宝宝快点好呢?

推荐回答
快乐kiss向日葵
你好,应该是天气干燥上火吧,建议室内的温度,湿度要适中,每天2次开窗通风,每次通风20分钟,保证室内空气新鲜. 做好孩子所用物品的消毒工作,保证孩子的一切用品清洁卫生. 对于眼屎多,结膜充血的孩子,新手妈妈可以用脱脂棉蘸上温开水清洁婴儿的两眼,每天两次,由内眼角到处眼角,轻轻地揩拭,并且每只眼睛各用一块脱脂棉。
其他回答
树友u31316962
是的,可以用托百士眼液点眼。注意手眼卫生,包括护理人员。
树友u4891340
宝宝有可能是因为上火了或是有炎症的原因,可以给宝宝在平时注意多喝一点白开水的比较好,也可以给宝宝在平时注意做好保暖工作,如果不好是可以用一点眼药水的,
树友u5779066
如果是宝宝出现这样的情况,一般是因为宝宝上火了引起的,但是如果是刚出生不久的宝宝估计是别人管堵噻啦,需要去疏通才行的