李思漾子

贫血可以喝豆浆吗

推荐回答

onliness1

可以喝豆浆啊,但是喝豆浆么有不写的作用啊,如果贫血比较严重的话,建议你多吃一点肉,蛋,奶,绿色蔬菜以及,红色的食物。动物肝脏尤其是有较好的补血作用
李思漾子: 谢谢哦
其他回答
树友u28124219
贫血患者在补充铁剂时要少喝豆浆。 指导意见: 因为黄豆中的蛋白质会阻碍人体对铁元素的吸收。豆浆中的大豆蛋白质含有丰富的氨基酸,氨基酸进入肠道会与铁元素发生反应,形成一种特殊的物质,这种物质无法被人体吸收,成为人体的废弃物。所以,服用铁补充剂时最好别喝豆浆。含铁丰富的植物性食品与豆浆一起食用影响就不大。因为植物中的铁很难被人体吸收。比如同样富含铁元素的猪血和菠菜,猪血中的铁元素进入人体后可以被吸收70%,而菠菜中的被吸收不到10%。
树友u13774035
贫血可以多吃动物血,精肉,鱼肉,鸡蛋,牛奶,木耳等食物来纠正的,可以配合阿胶口服液,严重的话是要输血治疗的。
树友u13948250
贫血当然也可以喝豆浆的不过豆浆不是比补血的食物自己贫血的话,还是应该适当的多吃一些大枣红小豆动物的肝脏,花生等补血的食物