我怀孕快4个月了,昨天医生说我贫血开了钙,铁,锌给我吃,吃完以后今天拉大便是黑色的,以前从没有过这样的情况,这是怎么回事,有影响吗?麻烦大家告诉我,谢谢!

推荐回答
树友u5779066
其他回答
树友u13348320
应该是铁没有完全被人体吸收氧化变黑了,没有关系的。不过钙、铁、锌建议是适量补充,毕竟是微量元素,多了也不好。
树友u29946949
这是因为对钙的吸收不是很好,没关系,不用担心。
树友u29095319
这个是正常的,我当时吃了以后大便也是黑色的,还有铁是很伤胃的,吃的时候一定要在饭后半小时吃,否则时间长了会胃疼,我当时补铁的时候就是没有注意服药的时间,吃了一周左右就开始胃疼了,大便黑色这个是正常的,