自费预防针有必要打吗?

最佳回答
树友u29143070
自费疫苗没有必要全部接种的,可以根据宝宝的体质情况选择性地接种;一般情况下需要接种的二类疫苗有各类肝炎、脑炎疫苗,水痘疫苗;其它如流感或是肺炎疫苗就要根据宝宝的体质来看,如果宝宝体质差,就可以接种。
其他回答
youwoxin
我觉着没有必要打的。现在疫苗的更新速度赶不上病毒的变异速度的。而且疫苗对宝宝的副作用也是很大的。祝宝宝健康快乐成长!
树友u30680861
这个是有必要的,疫苗有些是自费有些是免费的。
树友u5827363
各种疫苗都是有预防疾病的作用,自费疫苗也是看情况如果宝宝身体抵抗力不好,各种自费疫苗也是需要接种的。