宝宝21个月了,不会讲话,教他也不开口,也听不懂大人讲话,不喜欢跟小朋友玩,喜欢听儿歌,有时候听着哈哈大笑,高兴起来也会“爸爸”的叫,但是无意识的,正常吗?

最佳回答
树友u31316962
树友u31403612: 宝宝早产一个月,8个月之后就他奶奶一个人在家带,后来发现他一岁半了还不会讲话,就没让他奶奶带了。
其他回答
树友u3792630
这个情况,建议宝妈妈可以考虑去给宝宝检查一下发育情况的呢,不过现在情况 一般每个孩子都会有发育差异的呢,不用担心
树友u30829308
当然是不正常的了 我姐姐家的宝宝这么大的时候什么都会说的了 即使是很长的句子她都是可以表达的呢啊 你现在才只会叫人还是去看看医生吧
树友u7050281
宝宝小的时候可能是独立性比较强,你可以带着她到人多的地方,对宝宝进行队列,这样慢慢的就会有所改善,平时的时候也不要着急上火。