贫血应该吃些东西

推荐回答
快乐kiss向日葵
多吃补血的食物:常见的补血食品有黑豆,发菜,胡萝卜,面筋,菠菜,金针菜等,各种动物血的话补血效果更佳,补血饮食有猪肝,红枣羹,姜枣红糖水,桂枝红糖汤,姜汁薏苡仁粥,黑木耳红枣饮料等。补血的药物一般都有加重便秘的副作用,不建议吃药。
树友u31291118: 谢啦宝妈
其他回答
树友u13948250
轻微贫血的话可以食补的,也比较容易吸收。平时可以多吃些大枣,花生,红小豆,动物的肝脏等补血食物。严重的要补充铁剂或者喝补血口服液。
树友u28167624
瘦肉为主,猪肝不要多吃,量把握不好有毒素的
树友u5827363
是孕妇有贫血的情况,贫血是需要吃铁剂纠正治疗的,才可以很好的改善,还有平时要多吃一些含铁高的食物,多吃蔬菜水果补充维生素也可以很好的促进铁吸收。