树*****

宝宝剃完满月头,但现在一个多月了,怎么没长呢,就离额头近的那里长了将近一厘米

最佳回答
树友u31316962
每个孩子的头发生长个体差异大,与遗传、营养、护理等均相关。很多种的营养素缺乏都会造成婴儿生长迟缓,头发枯黄,例如能量、蛋白质、铁、锌、钙、维生素A、维生素D等等。如果其他营养素比较充足,而婴儿钙营养不良时,婴儿可能更可能会出佝偻病的表现,比如多汗、夜惊、易激惹,枕秃或环形脱发,囟门闭合延迟,骨骼软化和变形等。因此,如果宝宝突出表现为“长得慢、头发偏黄”,则可能总的营养状况就偏差一些。应当根据相应的年龄段,给予全面合理营养和平衡膳食。
树友36058201: 别的都正常,就是头发慢
树友u31316962: 长的慢是个人体质问题,这个不能强求,等宝宝年龄大点就好了
树友36058201: 不用补点什么吗
树友u31316962: 不用补,吃着鱼肝油就行
其他回答
树友u5779066
小宝宝出现这样的情况,肯定是身体营养跟不上造成的,所以这样情况,你也不需要担心的太多,你只需要根据宝宝的实际情况来看就可以了
树友u4891340
宝宝可能是营养不好或是缺少钙引起的,可以在平时注意给宝宝多晒太阳的比较好的,也可以给宝宝多吃有营养的食物,也可以适当的补充一下钙的,
树友u4919354
亲,没事的,宝宝刚剃过胎发以后,再出来的头发是不不怎么样的,建议再给宝宝剃一次,我家那时候也是这样的,剃了一次以后,再出来的头发一片稠一片稀的,还长的慢,就又剃了一次,再出来的头发还不错的。