宝宝八个月,老是便秘怎么办?

推荐回答
树友u12846860

尚张瑾玥

,您好!

由于引起宝宝便秘的原因非常多,所以您先不要太担心。

吃得多(消化不良),吃得少,食物过于精细(蛋白质多,膳食纤维少),奶粉冲调比例不当,喝水少,辅食添加不当,补钙过多,消化系统疾病,缺乏按时排便习惯,生活习惯改变,生活无规律引起。

建 议您从小培养宝宝造成排便,添加辅食宝宝可加水果菜泥等或辅食中加几滴植物油,一定要补充水份,按标准冲调奶粉,定时定量,多运动(适当增加腹肌和肠蠕动 功能),顺时针方向按摩宝宝腹部(奶后1-2小时)10分钟左右,每天2-3次。如果已经3天以上,您也可以带宝宝就医,询问医生,不要私自给宝宝服用药 物或使用药物,以免造成宝宝不适或过敏。

希望可以帮到您,也祝您和宝宝健康
树友u28505646: 好的,谢谢!
其他回答
树*****
可以试试早上起来冲一包火麻糊给宝宝吃,我之前也是这样做的。吃了两天这样子,宝宝就好了,宝宝那么小对于便秘,饮食调理还是比较放心的,也不会有副作用。
树友u4919354
可以给宝宝多吃青菜,水果,还有就是要给宝宝养成定时排便的习惯,如果宝宝便秘,可以用芝麻油兑水给宝宝喝,一般一勺芝麻油兑一勺水就可以了,喝过有两三个小时宝宝拉大便就不会那么疼了
树*****
可以试试早上起来冲一包火麻糊给宝宝吃,我之前也是这样做的。吃了两天这样子,宝宝就好了,宝宝那么小对于便秘,饮食调理还是比较放心的,也不会有副作用。