宝宝一岁四个月了为什么不爱学说话

推荐回答
树友u31316962
树友u16600543: 叫妈妈经常,奶奶,弟弟,爸爸会叫,但很少开口
树友u31316962: 恩,那应该没什么,平时多鼓励她,多跟孩子互动,家长多说给他听,时不时征求他的意见
其他回答
树友u7504014
宝贝发育不一样也有说话晚的宝贝不用担心。宝贝精神好睡眠足就行的。我家宝贝两岁多了说话也不是那么清楚的。祝你快乐
树友u13391152
宝宝说话的时间是会有早有晚的,一般女宝宝的语言能力会强一些,开口会早一些的,男孩可能相对晚一点。宝宝现在不开口说话不代表不学,宝宝只是在积累词汇,要说的话一下子会说很多的。妈妈要坚持给宝宝讲话,鼓励宝宝说话
树友u21305873
我宝宝也是一样的,不过现在是会发一些自己不知道的音的,宝妈不用担心的,宝宝说话的时间是有一些会晚一点的。