刚满月的宝宝鼻子有点不透气 怎么办

推荐回答
树友u7068132
其他回答
甜甜圈简迷离
可以对症处理,吃一些抗病毒的中成药,如小儿感冒冲剂等。要给孩子多饮水,注意休息,多吃蔬菜、水果等一些清淡的饮食,保持大便通畅。
树友u27407653
小月龄的孩子由于呼吸道狭窄,鼻腔中分泌物较多会影响宝宝呼吸,妈妈可以用干净的棉签卷出鼻屎,也可用毛巾热敷来改善鼻塞情况。建议房间注意通风,衣物按当地气候及时增减,平时适当给宝宝喝些温开水哦!
树友u28849063
可能是鼻腔内有分泌物造成不通气了,最好不要用棉签、镊子、洗鼻器弄出,以免损伤鼻黏膜。可以用热毛巾敷鼻;也可在大人洗澡时让孩子在浴室内多呆一些时间,这样蒸汽可以软化及膨胀分泌物,易于通过喷嚏排出鼻内分泌物。也可往鼻腔内喷些海盐水、生理盐水等软化鼻分泌物。尽可能保持室内湿润是很好的预防方法。