怀孕6个多月便秘怎么办?

推荐回答
树友u5779066
其他回答
树友u13948250
孕妇是比较容易便秘的,平时应该多吃水果蔬菜,每天吃个苹果,香蕉,蔬菜的话多吃些芹菜。注意补充水分,喝杯蜂蜜水也能有效缓解便秘的。
树友u29143070
孕期由于受激素的影响:胃酸分泌减少,体力活动减少等因素。加上胎儿逐渐增大,膨胀的子宫压迫小肠,因此容易发生便秘。应避免过食煎炒,酒类,辛辣等食物,亦不可过食寒凉生冷食物,宜多食粗粮蔬菜,多饮水等;消除精神紧张,根据身体情况,适当活动,以促进胃肠蠕动,有助于大便通畅。
树友u5560246
宝妈,平时要多喝水,少吃辛辣,油炸和油腻的食物,饮食要清淡一些,多吃新鲜水果和蔬菜,每天一杯酸奶也可以预防便秘。适量饮用蜂蜜水可以有效缓解避免便秘,另外还能改善睡眠、促进消化。