宝贝出生14天了,肚脐快要掉了,今天看到肚脐里面有脓状的东西,是什么?怎么办?

推荐回答
树友u31316962
新生儿脐带一般10到14天脱落。你所看到其肚脐里面有脓性的东西应该是脓性分泌物。如果孩子精神食欲很好,没有发烧的情况,脐轮没有红肿,可以用75%的酒精早晚擦拭,直到脐带脱落为止。如果脐轮红肿,宝宝精神状态欠佳,有发烧,及时新生儿科诊治。
树友u30712962: 用碘伏搽完,用纱布盖上拿下来有血!急死人了,孩子食欲状态都挺好!
树友u31316962: 脐带快脱落的时候结痂部位触碰会有少量出血,如果按压后能及时止血不用担心。
其他回答
树友u27614042
有出现这样的情况一定要及时的用酒精来消毒,还有就是洗澡的时候最好是不要碰到水,需要保持她的肚脐干燥
树友u31021596
要用碘伏每天消毒一次就好了
树友u21305873
现在宝妈不要去挤的,这个是因为现在宝宝刚好所以里面的皮肤是会薄一点的,所以现在要注意消毒就行了。、