宝妈们你们产后42天去体检了吗?做了些什么?有必要做很多检查吗?那天宝宝就体检了半天所以我没去也是吓的不敢去,说要做阴超,化验白带,血常规尿常规什么的,你们呢

最佳回答
树友u31316962
你好。产后42天体检是很有必要的,主要包括妇科内诊检查子宫体恢复情况和有无恢复不良的迹象,比如顺产后伤口恢复情况。如果恶露不尽,产后42天检查对于判断病因是很有必要的。此外对于顺产后盆底功能恢复也有帮助。至于阴超血常规尿常规的项目,医生会根据你的情况选择,也许不是每个都需要呢?
树友u24837408: 我这里是要求每个人都做这些检查,可我不想,您觉得我检查个内检再做个彩超行吗,我15天没有恶露的,一直没有不适,侧切伤口医院的人来家里探访了一星期就恢复的很好了
树友u31316962: 个人觉得内检比较重要。
树友u24837408: 谢谢你
其他回答
树友u30523419
宝妈,产后四十二天的时候最好是去检查一下,主要是为了检查子宫的恢复是否正常,如果说子宫没有得到很好的恢复,后面想要再怀孕就会很困难的,而且还很容易发生其他更严重的疾病啊!
小小媛仔
不用啊,只是给伤口看看恢复的怎样啊
树友u20516456
我没去 没有不舒服所以就没去