各位宝妈做月子都吃些什么啊?探讨一下?

推荐回答
树友u25759783
其他回答
树友u11895928
宝妈妈月子里的时候就是要多喝点有营养的汤汤水水的啊。这个对奶水分泌也是会很好的呢。宝妈妈别担心的。这不碍事。
树友u30558089
首先要保证优质蛋白质、充足的维生素和无机盐的供给,尤其是应补充足够的铁质,以预防贫血的发生。食物选择既要讲究营养,又要容易消化吸收。可供给鲜鱼、嫩鸡、鸡蛋、动物肝、动物血、瘦肉、大豆制品、乳类、大枣、莲子、新鲜水果和蔬菜。不吃或少吃油腻生冷食物,不宜食萝卜、山楂、苦瓜、橘子等有理气、活血、寒凉性食物。应多吃易于消化食物。补养的时间以半月为宜,平时身体虚弱、体质差、失血多者,可酌情适当延长补养时间。
树友u26877665
坐月子喝小米粥吃挂面,各种肉汤