乳头痛 一碰就硬

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 经前期综合征: 是指在月经前周期性发作的影响妇女日常生活工作的症状,月经来后可自然消失。主要症状为乳房触痛、腹部胀满、四肢水肿、头痛、易怒、抑郁、疲劳、情绪不稳定、睡眠、性欲改变、思想不集中,工作效率低等。确切原因目前尚不清楚,一般认为是妇女对每月激素的正常改变作出的反应。 治疗:可先选择心理疏导及饮食治疗,症状明显的,一般调整无效的可给予药物治疗。1.心理疏导:调整心理状态,认识疾病,建立勇气和自信心。2.饮食:应选择高碳水化合物低蛋白饮食,限制盐,限制咖啡,补充维生素E、维生素B6和微量元素镁。3. 药物治疗:抗抑郁用氟西汀20mg每天;头痛痛经止痛用吲哚美辛25mg每日三次;乳房胀痛用溴隐亭一次1.25-2.5mg,每日两次,经期前14日起服用,来月经停药。维生素B6对乳房胀痛及抑郁也有疗效,每天口服100mg。
其他回答
树友u11895928
这个是很正常的现象的啊。孕期的是就会这样的。宝妈妈别担心了呢。这个应该还是没有什么影响的么。这1不碍事的啊。