宝宝出生18天 家里人给她用了婴儿定型枕 请问 这么小的孩子需要枕头吗????

最佳回答
树友u31316962
刚出生的宝宝新生儿时期不建议用定型枕。刚出生的婴儿容易出现吐奶的现象,这时候可以选择将他的整个上半身适当垫高,或是让他侧睡。宝宝长到3~5个月时,颈椎开始出现向前的生理弯曲,为了维持生理弯曲,保持体位舒适,婴儿枕头高度应该设计成1~2cm为宜,这时可将毛巾对折一下给婴儿当作枕头。
其他回答
树友u25462987
不能。宝宝的脊椎还没有自然弯曲。不能用的。宝宝要等3和月后才能慢慢的开始用枕头。
树友u31096031
我家宝宝十几天后用了 主要是头偏向一边太厉害 头一侧不对称了 就用了
红双喜牛妞妞
宝宝睡觉用不用枕头取决于他脊椎自然弧形的形成程度与否,要根据宝宝脊椎弧形来决定宝宝需不需要枕头,需要多高的枕头,一般情况下,18天的宝宝脊椎好没有形成自然弧形,不必使用枕头的