我家宝贝26天了,最近几天不舒服,摸着肚子还硬硬的哭的很厉害,哄都哄不好,后来便便拉出来就不哭了。请问大家,宝宝是不是消化不良、肚子胀气引起的?应该怎么办呢?急

推荐回答
树友u31316962
树友u27737584: 都挺好的,就是下午突然大哭,很不舒服的样子,给宝宝揉肚子貌似哭的更凶一些,屁挺多的
树友u31316962: 宝宝肚子不舒服,建议顺时针按摩,可以吃点益生菌,少食多餐。
树友u27737584: 谢谢,吃妈咪爱可以吗?
树友u31316962: 可以
树友u27737584: 好的,谢谢了
树友u31316962: 不客气
其他回答
树友u4919354
亲,你家宝宝这样估计是想拉大便拉不出来才这样的,可以给宝宝喝点温开水,这样慢慢就好了,要避免上火,如果宝宝再这样可以给宝宝喝点妈咪爱的。
树友u20850248
洗澡完做抚触是顺时针用手掌轻轻按摩肚子,具体方法网络上有视频!纯母乳的宝宝肚子不会硬,奶粉的就会!但每天都这样按摩,宝宝就会好的!
树友u29270554
这次是多久拉的大便?母乳还是混养呢?每次喂奶后都要给宝宝喝些温开水,防止宝宝上火。你这个情况有点便秘,肚子胀胀的不消化。喂奶后一定要喝些水,平时也要养成喝水的习惯,另外在给宝宝肚子按摩按摩,促进肠蠕动,这样有助消化吸收