孕24周,腰疼是什么引起的?

推荐回答
树友u31316962
你好,孕期腰疼是因为怀孕以后受激素的影响骨盆脊柱关节韧带松弛。增大的子宫向前突使躯体重心后移,腰椎向前突,使背肌处于紧张持续状态,所以孕妇常会出现轻微腰背疼的症状。
树友u31316962: 休息的时候腰背部垫一个背垫可以缓解症状。必要时可卧床休息,局部热敷。如果疼的厉害,应该查找原因。
其他回答
树友u13948250
随着肚子越来越大,腰的负担也越来越重,出现腰酸,腰痛是很正常的现象。不要总是坐着,多活动一下,多散散步,也可以适当的按摩一下。
树友u7050281
今天回去之后你的子宫使他慢慢的长大所以就会拉扯出来的肌肉和韧带,有的时候就有拉扯的疼痛感这是非常正常的,主要去休息呗情况下都是不要紧的。
树友u31578430
是不是子宫后壁也会的