孕期用户11033831

宝宝一直母乳喂养,经常用劲就会吐奶,但是有时候睡醒起来倒奶偶尔鼻子里也会倒出来,然后就会有点哭闹,怎么办

推荐回答
树友u31316962
孕期用户11033831: 2个月2天,纯母乳喂养,平常是用劲会从嘴角流一点,这个没大碍,就是睡醒鼻子嘴巴一起倒出浓的奶糕有过3次,刚才就因为鼻子嘴巴倒了奶糕哭了一会
树友u31316962: 孩子年龄小,与成人不同,胃呈水平位,并且容量小,所以容易吐奶。
树友u31316962: 每次吃完奶吧宝宝抱起来,轻拍后背,睡时上半身稍微高点,头侧向一侧,避免呛着
树友u31316962: 吐的量多了,会从鼻子出来。遇上这种情况,马上给孩子侧身,轻拍后背。
孕期用户11033831: 主任我想知道如果宝宝气管呛奶会是什么状态,应该怎样处理?
树友u31316962: 气管呛奶,孩子要咳嗽,会哭闹,憋气。
树友u31316962: 一旦有这种情况,马上让宝宝,平卧,身体偏向一侧,轻拍后背。
其他回答
树友u24968999
一般来说,如果宝宝精神状态好不影响下次喝奶的话,吐奶是正常的生理现象因为小宝宝的胃是平的,动一下就容易吐出来喝奶之后把他竖着抱起来拍一下
树友u29184156
亲爱的,婴幼儿纯母乳喂养六个月前吐奶是正常的,由于宝宝胃比较小,胃贲门功能未发育成熟,所以容易造成奶水逆流。建议你平时喂奶不要让宝宝太饿的时侯喂奶,一急容易吐奶的,喂奶姿势要头部斜斜向上,喂完奶不要平放宝宝,可以用小枕头垫高头部!