小孩便秘有什么好办法

推荐回答
树友u12846860

洛祎妈 您好:

非常理解您的心情,4个月宝宝4-7天排便有两种可能,1.宝宝的肠道消化功能好了,能够把奶水中的营养 都吸收了再排出来,再加上宝宝胃口小,吃的不多,容易有好多天大便情况,这种情况没关系,您可以让宝宝多吃点,也是宝宝肠道功能强大的表现。2.宝宝有些 上火,您要注意母乳喂养的宝宝,妈妈就要注意不能便秘,早上起床喝一杯淡的盐开水,平时增加饮水量,多吃粗纤维水果和蔬菜,如香蕉,玉米,芹菜等,增加运 动量,养成每日定时排便的好习惯。奶粉宝宝就要在两顿奶中间喝上一顿奶量三分之一的温开水。另外,您也可以给宝宝做腹部按摩,按摩时手掌向下,平放在宝宝 脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。您可以通过宝宝大便是否干硬来判断是哪一种情况。

希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!

其他回答
树友u13774035
多喝水,多吃点绿叶蔬菜和水果,便秘问题迎刃而解!特别是青菜,烧粥时,粥开了放入青菜,稍放点盐和麻油,给宝宝吃;水果多吃苹果和香蕉,我家宝宝一天一个苹果现在大便很好,一天一次很准时的!
树友u15074622
喝酸奶,益生菌那种。