三个月的宝宝7天不拉大便了,心焦!!

推荐回答
树友u25116778
是不是攒肚子了,只要宝宝吃奶正常、精神状态正常,肚子摸起来不发硬就是正常的,不用太担心。如果肚子发硬就要给按摩下。平时可以给宝宝轻轻按摩肚脐周围,顺时针方向每次按摩5分钟左右也能帮宝宝缓解胀气。 如果能帮到您,还请您选为最佳答案,谢谢您的慷慨。
其他回答
树友u28119728
你可以给宝宝 吃些妈咪爱益生菌调理一下肠胃的 还有平时要多喝点水的 然后每天按顺时针方向给宝宝揉一揉小肚子可以刺激肠胃蠕动帮助排便的
树友u13391152
宝妈观察宝宝的精神状态怎么样,如果精神好,吃喝正常,没有难受得哭闹的话就不要紧的,宝宝可能是攒肚子了,平时多给宝宝喝水,揉揉肚子来促进排便,也可以用清水刺激宝宝的屁眼来让宝宝排便
树友u12846860

芭比昊昊 您好:

非常理解您的心情,4个月宝宝4-7天排便有两种可能,1.宝宝的肠道消化功能好了,能够把奶水中的营养都吸收了再排出来,再加上宝宝胃口小,吃的不多,容易有好多天大便情况,这种情况没关系,您可以让宝宝多吃点,也是宝宝肠道功能强大的表现。2.宝宝有些上火,您要注意母乳喂养的宝宝,妈妈就要注意不能便秘,早上起床喝一杯淡的盐开水,平时增加饮水量,多吃粗纤维水果和蔬菜,如香蕉,玉米,芹菜等,增加运动量,养成每日定时排便的好习惯。奶粉宝宝就要在两顿奶中间喝上一顿奶量三分之一的温开水。另外,您也可以给宝宝做腹部按摩,按摩时手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。您可以通过宝宝大便是否干硬来判断是哪一种情况。

希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!