糟了,我嗓子好痛!应该是炎症!怎么办?怎么办?

推荐回答
树友u30545715

怀孕是比较敏感的时期,这期间如果有流鼻涕、喉咙痛等症状,绝对不能随便吃药,否则对胎儿有不利影响,下面小编说一下怀孕喉咙痛的解决办法。

1、用胖大海泡水喝。每天让孕妇冲泡一颗胖大海,能利咽解毒,缓解咽喉干痛的症状。冲泡时要用80度左右的热水比较好,坚持喝2--3天效果明显。

2、如果只是轻微的咽喉疼痛,干痒,可以用浓盐水漱口、涮涮喉咙。盐能消炎杀菌,缓解咽喉肿痛,每天漱口5--8次,会明显减轻咽痛。

3、当孕妇喉咙肿痛时,免疫力比较低下,要多给她补充高营养的食物,比如鸡汤、骨头汤等,能提高孕妇的免疫力,有助于咽痛症状的缓解。

4、当孕妇出现喉咙疼痛现象,一定不能烦躁,这样只会加重病情,如果能保持乐观的心态,有个好心情,能间接的增强孕妇免疫力,能有效的减轻喉咙疼痛。

5、当孕妇喉咙痛时,少吃刺激辛辣、过于油腻的食物;同时如果又咳嗽,还要少吃橘子、柳丁等柑橘类水果。

6、孕妇还要多注意休息,减轻工作量,减少生活压力。这样对缓解喉咙疼痛很有帮助,也能避免引发感冒的其它症状。

7、还要多喝温开水,这是解决喉咙疼痛的好方法,多喝水,多排尿,能有效的清理掉身体里的毒素。

8、如果孕妇喉咙疼的厉害,可能扁桃体发炎了,可以去看看医生,由医生根据具体病情,和你怀孕的情况进行诊治或用药。

希望家庭女侠可以帮助到您,如果帮到您,请您设置为最佳答案哦,愿您可爱的小宝贝健康快乐成长。

其他回答
树友u30558089
孕妇上火嗓子疼,我也不建议你吃药。怀孕期间尽量做到一点药也不吃。我给你推荐个好方法吧,对我很好用的,还好吃,是食疗方。就是早上起床后,还没吃早饭前,用香油(麻油)煎鸡蛋吃,多放点油,煎一个2个的,都吃掉。又好吃又管事。严重的多吃几天就好啦。当然平时注意别吃油腻的了,多喝水,几天就过去了。
树友u30523419
亲爱的,在怀孕的过程中出现这种情况一定要多喝水,多吃点新鲜的水果蔬菜,不要吃油腻的刺激的食物了,实在不行就到医院开一点中药成分的药物来吃,这样才可以缓解现在的症状,不会影响到胎儿的发育。
树友u24451529
你好,孕妈妈出现嗓子痛的症状,可能是有些发炎建议你使用淡盐水漱口,每隔两三个小时漱口一次,并且要多呼吸新鲜空气,有助于缓解。