裘圣贝的麻麻

宝宝发烧了,退烧药也吃了还是不见退,怎么办

推荐回答
树友u31316962
裘圣贝的麻麻: 昨天晚上量的38度6,晚上给她吃了退烧药不怎么烧了,早上醒来又发烧了量了下38度
树友u31316962: 物理降温一般用于低热。即体温不超过38.5。1.头部给予退热贴或者冷毛巾湿敷。2.用冰袋(没有冰袋,冰箱里的冷冻物品也可)隔着干毛巾冷敷额头,颈部,腋下,腹股沟等有大血管的地方,注意敷十几秒后换位置,以免被冻伤。3.如果身上不出汗,用温水毛巾给予拍拭。避开前胸及小腹,拍湿即可,等蒸发散热后再次拍湿。 如果体温超过38.5度,可给予口服布洛芬或者对乙酰氨基酚等退高热药物。
其他回答
树友u25180941
宝妈还是带宝宝去医院输液比较好,还有可以拿些酒帮宝宝擦拭一下肚子还有腋下,这样会比较缓解一点的,适当的给宝宝喂些开水比较好
树友u13391152
宝宝除了发烧还有没哟其他的症状,是第一次发烧吗?如果是第一次发烧就是突然高烧的话可能是要起幼儿急疹了,这样就会反复3-5天,疹子出来烧能退。吃药同时配合物理方法降温,给宝宝喝点韭菜或者香菜根煮水,促进疹子发出退热,疹子出来不能见风
树友u25935813
你还可以给宝宝物理降温的水他洗个温水澡或者是用纯水擦拭身子的话才能降得快一些