刚出生的新生儿肚脐如何护理?新生儿宝宝需要天天洗澡吗?

推荐回答
树友u31316962
其他回答
树友u13391152
新生儿是要天天洗澡的,在这么热的夏天更要每天都洗澡,因为新生儿的新陈代谢非常快的。洗澡的时候要注意不要让宝宝的肚脐沾到水,用棉签蘸着碘伏给宝宝擦擦,如果有脓或者血比较严重的情况,可以从医院买带消炎粉的纱布肚脐带给宝宝用
树友u20573825
不需要,因人而异,如果洗澡的话,肚脐不能碰到水
树友u28841107
肚脐要每天消毒,要用碘伏擦,等脐带掉了之后还要坚持消毒7--10天。不用每天都洗,我家宝宝隔一天一洗,但是要每天都洗小屁屁,特别是便便完,一定要洗