宝宝肚子总消化不好胀气怎么办

推荐回答
树友u25116778
给轻轻揉揉。6个月内的宝宝吸奶容易吸入大量空气,空气引起胃肠胀气,宝宝被顶的难受所以会有打嗝、吐奶、恶心干呕等情况。每次宝宝吃奶之后记得给宝宝拍嗝,只要嗝打出来,宝宝就会舒服些。平时可以给宝宝轻轻按摩肚脐周围,顺时针方向每次按摩5分钟左右也能帮宝宝缓解胀气。 如果能帮到您,还请您选为最佳答案,谢谢您的慷慨。
其他回答
树友u31288098
你好,宝宝胀气多是吃奶时吸进大量空气或消化不良所引起的,建议妈妈最好是给宝宝做腹部按摩,这样有助于肠道蠕动,可经放屁将胀气排出。秋季天气凉了要注意宝宝的腹部保暖,尽量必免着凉容易引起腹泻或消化不良。宝宝咳嗽如果没有发烧症状,不建议用抗生药物,最好给宝宝喝点川贝炖梨 具有清热润肺,止咳化痰,补气健胃等的功效。材料:川贝母5分,百合5钱,陈皮半块,梨子1个,冰塘适量。作法:将药材洗净备用,陈皮切丝,梨子洗净,去皮去心切块,放进锅中炖约2小时,起锅前加入冰塘即成。
树友u5896706
如果是母乳喂养的话你得多注意记得饮食调理,然后可以吃点婴儿健脾散。